【PolePole】榛名山、草津温泉 渋峠から芳ヶ原
本来梅雨の真っ最中のはずの快晴の2日間、群馬県の山を楽しんできました。
初日は7時にジャンボタクシーで9人で出発しました。途中は順調で榛名山にはロープウエイで往復して、のんびり草津に入り♨+ビュッフェ+飲み放題で草津を満喫しました。
2日目は朝食後車で出発して9:10に長野県との国境、渋峠に着いていよいよ草津に向かって下り始めました。しかし思ったより道は悪く、虫も多く苦戦しました。2時間半かかってでワタスゲ咲き乱れる別天地のような芳ケ平に着きました。いつまでもいたいところですが、昼食をたべて出発。一変して道は穏やかになり。笹薮こきをして下りましたが長くなかなか着かず。やっとチャツボゴケ公園の循環バスに乗れたのが16:10、ほっとしました。駐車場まで下り、ジャンボタクシーと合流して一路三鷹まで帰りました。
群馬県を堪能した充実した好天の2日間でした。 (T.H)

<実施日>6/28(土)~29(日) <参加者>9名 <コース> 榛名山~草津♨~渋峠~芳ケ平~草津